суббота, 31 мая 2008 г.

Кстати, о птичках...И ещё о любви.


"Большинство израильтян проголосовали за избрание удода – национальной птицей страны", - об этом объявил 29 мая Шимон Перес на торжественной церемонии. Согласно Израильскому обществу по защите окружающей среды, которое курирует проект, 155 000 израильтян выбрало удода своей любимой птицей, и отдало свой голос этому венценосному чуду. Вручат ли удоду какие-либо призы - неизвестно. Обилие удодов на древней земле Израиля – это еще и показатель экологической чистоты: известно, что эти птицы не живут там, где загрязнена атмосфера и почва.

Вот так-то...

Родина наша.
(перевод с иврита)


Это единственная страна, в которой у мамы ефрейтора записан номер мобильного телефона командира отделения, и ... чтоб ему повылазило!
Это единственная страна, которая запустила в космос спутник связи, но никто не дает другому договорить фразу.
Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже.
Это единственная страна, в которой порнозвезды спрашивают "Ну, а что говорит по этому поводу твоя мама?", футболисты приходят на игру вместе с папой, чтобы тот накричал бы на тренера, а в пятницу вечером, когда все собираются у родителей, каждый сидит на своем собственном стуле, как и тогда, когда ему было пять лет.
Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. Видимо, мы любим есть антисемитов. Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном на рукаве это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке его шофер.
Это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, но в 24 по-прежнему живут там. Это единственная страна, в которой можно знать о военном положении по тем песням, которые звучат по радио.
Это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по вызову для ремонта стиральной машины надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует единица измерения времени: "Я приду между одиннадцатью и шестью". Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него. (!!!!!)
Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня.(день памяти павших в катастрофу и день независимости).
Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.
Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь ее

6 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 июня 2008 г., 18:32

    "И все-таки она наша... наша Раша". (с)

    Кто автор сего?

    Маша.

    ОтветитьУдалить
  3. Анониму и удалившему комментарий.


    Есть здесь свои петросяны. Это из их репертуара. Имени не знаю, но узнаю и напишу.

    Я не совсем поняла комментарий.Но от себя добавлю, что всё написанное о чувствах к стране, может повторить любой к применительно к своей стране. Это нормально. Просто разница в отдельных специфических особенностях.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 июня 2008 г., 10:59

    Это передача такая. Там в таком же духе слова заставки.


    Маша.

    ОтветитьУдалить
  5. К сожалению, не видела. На наших российских каналах это не показывают. Может быть НТВ? Но мы его принципиально не включили, это давно зрелища для определённой публики. Предпочитаем Первый - поржать и поплеваться, Культура и RTVI.

    ОтветитьУдалить