суббота, 27 сентября 2008 г.

Об одной из культурных программ во время нашего отдыха.


Сегодня я много информации о нашем отпуске опубликовала в блоге.
Это в основном фотографии и видео-ролики.Под одной из фотографий я написала, что мы смотрели и слушали мюзикл.

Вообще-то , так называемая, культурная программа рассчитана на людей разного возраста.
И подобно тому, как я до сих пор не поняла, сколько ресторанов имеется в той гостинице, потому что мы всякий раз питались( и очень даже вкусно) в других залах, точно также я не могу ответить, сколько зрительных залов там.
Знаю, что до 9 вечера развлекают детей, а позже уже время для взрослых отдыхающих.
Пока дети развлекаются, их родители могут и потанцевать, а также поучиться танцевать разные танцы. Почему-то многие предпочитают латино-американские ритмы и танцы.

А сейчас я хочу чуть-чуть рассказать
о спектакле, который мы смотрели.
Спектакль(мюзикл) назывался " Майк Брант."
Майк - это имя израильского певца. Спектакль о его жизни.
В этом музыкальном спектакле много известных шлягеров.
Многие произведения были известны в исполнении Пресли, Синатры, Азнавура. В этом спектакле они звучали в исполнении Майка(его записи), а также в исполнении артистов, приехавших с этим спектаклем из Тель Авива.
Спектакль - это музыкальное жизнеописание артиста, которого не взяли в армию по состоянию здоровья.
Его также не приняли и в музыкальный ансамбль.
А Майк любил петь. И пел днём и ночью к большому неудовольствию соседей
Вот коротко о его жизни, а ,следовательно, и о содержанит спектакля.


Биография Майка Бранта
Майк Брант (настоящее имя Моше Бранд) родился 1 февраля 1947 года на Кипре, вырос в Хайфе. В 15 лет дебютировал в качестве вокалиста группы «Шоколад», где на аккордеоне играл его младший брат Цви. Спустя два года группа была переименована в Mickaël Sela and the Chocolates и получила постоянный ангажемент в ночном клубе Rondo, где их и увидел директор мюзик-холла и хореограф Йонатан Кармон, предложивший Моше вступить в труппу. В 1967 году певец отправился в турне по США и ЮАР с группой Кармона. Зимний сезон 1968 года Бранд провел в Тегеране, получив приглашение от клуба Baccara, где познакомился с Сильви Вартен и ее менеджером, которые взялись устроить его карьеру в Париже. Не владея французским и плохо говоря по-английски, молодой израильтянин тем не менее сумел покорить видных персон парижского шоу-бизнеса, в частности, арт-директора Вартан и Джонни Холлидэя Жана Ренара и популярного аранжировщика Жан-Клода Ваннье. В сентябре 1970 года был выпущен первый сингл "Laisse-moi t'aimer", разошедшийся полумиллионным тиражом во Франции и неплохо продававшийся в Италии и Германии, для которых были записаны специальные версии. Вскоре были выпущены два новых сингла, популярность Бранта росла, его песни крутились по радио, сам он стал частым гостем различных телешоу, фотографии постоянно появлялись на страницах газет и журналов, и вскоре Брант превратился в одного из идолов французских тинэйджеров 70-х.В октябре 1971 года Брант открывал концерты Далиды в "Олимпии", а вскоре дал на этой сцене и сольный концерт. К тому времени его сотрудничество с Ренаром и Ваннье прекратилось, новую команду составили Шарль Талар и Мишель Журдан - автор Азнавура, Франсуа и Иглесиаса. В апреле 1972 года был выпущен сингл "Qui saura" (франкоязычная версия "Que sera" Хосе Фелисиано), тираж которого превысил 2 миллиона копий. В сентябре в продаже появился первый сингл авторства самого Бранта на стихи Ришара Сеффа "C'est ma prière", возглавивший хит-парад. Певец очень много выступал, в одном только 1972 году, дав 250 гала-представлений, а в 1973-м гастролировал в Японии и Австралии. Практически каждая его песня 1973-1974 гг. поднималась на вершину хит-парада, тираж многих превышал миллион экземпляров. Однако бурная жизнь в шоу-бизнесе начала утомлять артиста, все чаще случались нервные срывы, депрессии, приходилось отменять концерты.В 1975 году Брант записал два новых сингла на стихи Сеффа и Журндана - "Qui pourra lui dire" и "Elle a gardé ses yeux d'enfants" и новый альбом, в который вошли и песни Жана Ренара, а так же кавер-версия знаменитой "Feelings" Мориса Альберта "Dis-lui". Однако успех альбома уже ничего не мог изменить - 25 апреля 1975 года Майк Брант покончил с собой, спрыгнув с балкона дома своих друзей. Ему было 28 лет.

3 комментария:

  1. спасибо все интересное!Привет из Канады.

    ОтветитьУдалить
  2. никогда не слышала о нем, но заинтересовалась, интересно знает ли его мама Филиппа

    ОтветитьУдалить
  3. Рада сообщить вам что-то новое. Советую послушать певца, на You Tube ного в его исполнении.

    ОтветитьУдалить