суббота, 2 февраля 2008 г.

HAPPY ANNIVERSARI ... Это точно!


Заголовок придумала Ася! Это она сегодня с самого утра поздравляет нас всевозможными способами и уже на разных языках...

Спасибо всем, поздравившим нас с Мишей с 53-ей годовщиной нашей совместной жизни. Спасибо нашим сыновьям, моей маме, моей сестре Челите и её мужу Герману, брату Владимиру и его жене Лине, моим дорогим бельчанам Свете и Саше, моим студенческим подругам Лене и Томе. И, конечно же, моим американцам Ерёменко, Бабушкиным, Морелям.



Мы и не думали ни о каком праздновании, но экспромт получился приятным.

Мамуля была у меня, а ей так трудно подниматься к нам на этаж. Неожиданно для неё(но не для нас) по СКАЙПу позвонил Лёня, подсоединил к беседе Сашу, и мы все дружно пообщались. Мама была счастлива увидеть и разговаривать с внуками. Так что виртуально, но все мы были сегодня вместе. У мамы впечатлений сегодня - море. Ведь мы все так далеко друг от друга живём: Россия, Израиль, Голландия. Но сегодня мы были вместе.

Она ушла домой в прекрасном настроении, что редко в последнее время. И даже взяла с собой понравившийся ей пирог.

А потом приехали мои родственники. И хотя мы только позавчера расстались с ними после поездки в Тверию, мы снова с удовольствием встретились. И так здорово пообщались! Это был день воспоминаний, плавно перешедший в вечер.

Мы вспоминали детство, жизнь в эвакуации, школьные и студенческие годы. У нас много общих воспоминаний, но память каждого избирательна.

Похоже, что я помню больше, особенно детские, румынские воспоминания. Стоило мне рассказать какой-либо эпизод, моя сестра тут же вспоминала это и дополняла. Мы даже вспоминали свою скарлатину, вспоминали улицы , на которых жили в Яссах.

Но я увлеклась и стала писать уже не по теме.

Ася мне написала HAPPY ANNIVERSARI! Это точно! У нас всё именно так, как нам пожелали наши близкие. 53 года-это серьёзно! Обещаем продолжать в том же духе.

Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО, мы вас всех очень любим.