вторник, 8 июня 2010 г.

Это кому-нибудь интересно? Или я разгоню всех читателей?




09 июня 2010. Депутат египетского парламента Мухаммед Балтадж от движения «Мусульманское братство», принимал участие в плавании «флотилии свободы» и находился на борту судна «Мави Мармара» во время его захвата израильским спецназом. По возвращении домой Балтадж рассказал в телеинтервью о том, как пассажиры судна обезоружили и захватили троих израильских солдат.


Депутат подтвердил рассказы турецких участников нападения на солдат, давших подробные интервью газете «Хурриет». Однако показания Балтаджа навлекли на него гнев местной прессы: в газетах появился ряд негодующих комментариев, авторы которых обвинили депутата от «Мусульманского братства» в «работе на израильскую пропаганду», сообщает Ynet.


Один из обозревателей обвинил депутата в том, что тот решил похвастаться, не понимая, что его интервью стало очень ценным подарком Израилю, который сможет предъявить видеозапись международной комиссии по расследованию событий на борту «Мави Мармары».


Официоз «Аль-Гумхария» тоже назвал рассказы парламентария «опасными» и «играющими на руку Израилю». Отметим, что с равным основанием «играющими на руку Израилю» можно назвать и комментарии тех, кто публично осуждает депутата за его рассказю


На борту «Мави Мармары» находились девять депутатов египетского парламента, в том числе семеро от «Мусульманского братства».