четверг, 27 января 2011 г.

Сижу и думаю: писать или не писать?


Честно  говоря,  для себя  заранее  решила ещё вчера, что 27 января  не буду  писать.
День не самый обычный -  день памяти.
Так  устала  уже  от  всякого  негатива.
В полной уверенности найти что-то  позитивное отправилась  "гулять" в Интернет.
зашла  на   сайт Праздники России -27 января.
Да  лучше  прчитайте сама, я просто  скопирую : 

http://www.russian-holidays.ru/doc/january/59/

День памяти жертв Холокоста
Холокост - давно устоявшийся термин, который означает массовое уничтожение нацистами еврейского населения Европы (в переводе с греческого это слово означает “всесожжение”, другое значение - катастрофа).




В 1933-1945 годах систематическим преследованиям подверглись 60 процентов еврейского населения Европы. На территории бывшего Советского Союза погибло около двух миллионов 900 тысяч человек еврейской национальности.


Известно, что почти столько же человек еврейской национальности пережило оккупацию, сколько и погибло. Каждому из тех, кому удалось спастись, кто-то помог укрыться, рискуя собственной жизнью.






1 ноября 2005 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 60/7, в которой постановила, что день 27 января будет ежегодно отмечаться как Международный день памяти жертв Холокоста. 27 января был избран потому, что именно в этот день в 1945 году Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим-Биркенау (Польша). За время существования этого концлагеря в нем погибло, по разным оценкам, от 1,5 до 2,2 млн человек.




"Холокост, приведший к истреблению одной трети евреев и бесчисленным жертвам из числа представителей других меньшинств, будет всегда служить всем народам предостережением об опасностях, которые таят в себе ненависть, фанатизм, расизм и предвзятость", - говорится в резолюции ГА ООН. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия и США, а их соавторами - еще более 90 государств.




Генеральная Ассамблея ООН призвала государства-члены разработать просветительские программы, чтобы уроки Холокоста навсегда сохранились в памяти последующих поколений и способствовали предотвращению актов геноцида в будущем.

Так... с этим " Праздником"  всё  понятно.  Праздник - так  праздник...
Но, наверное, я была бы не  я ,  если  бы  на такой мрачной  мысли   я бы  остановилась.
Что ж, говорю  я себе:" Гуляй  дальше.  Ищи  приключения  на свою  ..."

Вы  не  поверите: НАШЛА!  Прочитала.

И Вам  советую:

http://www.liveinternet.ru/users/3330352/post147247636/


Узнали?