понедельник, 15 апреля 2013 г.

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ


698227 День Памяти в Израиле

15 апреля 2013, 09:50
Вчера вечером  уверенна, что каждый из нас, граждан страны,  почтил стоя минутой молчания память павших воинов Израиля.
Вся страна замерла под звук траурной сирены, отдавая честь всем своим солдатам, которые погибли в войнах, тем, кто погиб во время террористических актов.
А потом смотрела по телевизору документальный фильм, который потряс меня до глубины души,  я плакала. Долго. Это были слезы скорби, боли, но это были также слезы  любви к моей стране.
Я знала, что Армия Израиля бережет каждого своего солдата, каждая человеческая жизнь –бесценна, но до  вчерашнего дня я не знала ничего о том, кто такие  - оповестители.
Я смотрела на этих людей, которые с комом в горле ( а это чувствовалось через экран телевизора) рассказывали о своей работе – извещать родных о том, что их сын, брат, муж - солдат Армии Израиля  погиб…
И я подумала о том, что нет, наверное, ни одной другой армии в мире, которая так скорбит вместе с родными. Здесь нет белых конвертиков и траурных телеграмм. Оказывается, в Армии Израиля есть специально обученные люди ( группа), которые приходят в дом к родным, чтобы не только сообщить, но  и быть рядом, разделить вместе с семьей горе. Обязательно вместе с оповестителями приезжает еще и врач, для оказания, при необходимости, медицинской помощи. Не оставляют в одиночестве семью  погибшего и после траура.
…Можно было бы много и долго писать об Армии Израиля, но сегодня, в такой день, я скажу просто и кратко: « Я горжусь, что живу в стране, у которой такая Армия!»


Инга Чиковани журналист, Израиль