воскресенье, 30 августа 2015 г.

Ну, ребята.... Совесть поимейте...






Один и тот же снимок использован по-разному
Фото: иллюстрация из блога Шимона Бримана Российская пропаганда, прославляя защитников Донбасса, опубликовала фотографию жителя Беэр-Шевы, которого выдала за «безымянного героя из Донецка".
Этот фейк разоблачил израильский журналист Шимон Бриман.
«Элиран Фитусси из Беэр-Шевы, прикрывая ребёнка в июле 2014 года во время ракетного обстрела террористов из Газы, даже не догадывался, что российская пропаганда через год переселит его в Донецк, сделав «героем Донбасса».
Фото фейкового «Павла Рыжевского» из 200-тысячного твиттера московского политрука и подлинное фото из Израиля во время операции «Нерушимая скала».
In Fake we trust?", - написал Шимон Бриман в своем Facebook.
В публикации от 27 июля 2014 года, которую израильский журналист прикладывает в качестве иллюстрации, рассказывается, как во время операции «Нерушимая скала» в Беэр-Шеве, которая подвергалась интенсивным ракетным обстрелам, прозвучал сигнал воздушной тревоги. При ее звуках на перекрестке остановились две машины. Из одной выскочил мужчина с младенцем и, в соответствии с рекомендациями Службы тыла, нашел укрытие. Из другой машины подбежал мужчина в темной футболке, и они оба прикрывали своими телами младенца во время ракетного обстрела. Снимок на мобильный телефон сделала Шира де Порто, которая случайно тоже оказалась рядом.
Она же опубликовала фото в социальной сети, откуда он был взят для публикации в газете.
Ну а теперь, как выясняется, и для российской пропаганды.
Снимок, размещенный в Twitter некого Павла Рыжевского
Между прочим, в моём этом блоге, я тоже помещала эту фотографию. Это было в июле 2014 года. Смотрите сами:

http://thegelady.blogspot.co.il/2014/07/blog-post_26.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий