среда, 2 июня 2010 г.

Продолжение темы. Уж очень много вранья пришлось прочитать сегодня.


Информационный центр изучения терроризма при Центре специальных исследований опубликовал предварительный отчет о проведении операции ЦАХАЛа по предотвращению прорыва блокады сектора Газы с моря.

В ночь на 30 мая силы ВМФ Израиля взяли под контроль суда так называемой "флотилии свободы". Задержание пяти судов прошли без инцидентов. На шестом судне, круизном корабле Mavi Marmara (он не перевозил никакого груза, на его борту было до 700 человек "активистов") солдат, которых по одному спускали на палубу с вертолета, встретили с применением жестокого насилия.

Солдат, которые имели только пейнтбольные ружья и пистолеты, избивали железными прутьями (одному проломили череп) и ножами (один солдат госпитализирован с тяжелой травмой внутренних органов брюшной полости).

Каждого спускавшегося на палубу окружали группы по четыре – пять человек и избивали их, некоторых сбрасывали на нижние палубы где продолжалось избиение. У двух солдат были вытащены пистолеты, из которых вели огонь по военнослужащим.


После примерно 40 минут настойчивых попыток линчевания солдат ЦАХАЛа им было дано разрешение на открытие огня. Во время захвата Mavi Marmara погибли 9 пассажиров судна, 7 солдат были ранены (двое – тяжело), 40 пассажиров судна получили ранения.

Как сообщают источники агентства Debka, допросы арестованных показали, что на Mavi Marmara действовала сплоченная группа активистов мирового джихада, связями с которым известна турецкая исламистская организация IHH, которая и снарядила корабль.

Группа нападавших состояла из 100 террористов, между которыми существовали иерархические отношения командования и подчинения.

Группа была разбита на оперативные ячейки, за которыми были закреплены различные участки корабля. На корабле поводились военные учения до и во время плавания.


У каждого бойца был свой собственный набор оружия, в том числе цепь, или стальной лом, или нож, а также респиратор.

Хотя члены группы принадлежат к террористическим организациям различных стран, всех проинструктировали говорить, что они члены "благотворительной" турецкой организации IHH, (тесно связанной с "Аль-Каидой на Балканах").



Все 100 членов этой военизированной группировки не имели удостоверений личности, что ставит вопрос, кто разрешил им в Турции подняться на борт корабля. Но у каждого был конверт, содержащий тысячи долларов.


В первые несколько часов следствия ни один из этой группы не был готов говорить со следователями, но к утру вторника некоторые из них стали давать показания.

Израильские спецслужбы всю ночь были в контакте с западными коллегами, чтобы идентифицировать как можно быстрее этих 100 террористов.

Вот так "миротворцы" готовились, после того, как их предупредили, что судно будет проверено