пятница, 15 февраля 2013 г.

Над Челябинском жахнуло, так жахнуло


 

Сегодня утром, в 9.20 по местному времени небо над Челябинском озарила яркая ослепляющая вспышка, а через две минуты по городу прокатилась разрушительная взрывная волна.

В некоторых домах повылетали стекла. Особенно досталось магазинам и офисным зданиям с большими стеклянными ветражами. Пострадали окна главного корпуса ЮУрГУ, ряд зданий в районе Энгельса, Энтузиастов, Лесопарковой, Худякова. Взрывная волна докатилась до улицы Труда и дальше, на Северо-Запад. В ряде школ и детских садов так же волной повыбивало стекла. Занятия прекращены, родители детей забирают домой. Движение автотранспорта в городе первые часы после взрыва тоже было несколько "заторможенным" - чувствовалось волнение водителей, смешанное с любопытством - многие больше глядели по сторонам, выискивая глазами последствия взрыва. Сотовая связь в первые два часа была недоступна и возобновилась ближе к 12 часам дня.

В первые минуты после этого необычного явления, взволновавшего всех челябинцев, было объявлено, что над городом прошел так называемый "метиоритный дождь".

http://cheladmin.ru/news/oficialnoe-obrashchenie-glavy-administracii-chelyabinska-sergeya-davydova



Хочу верить, что в этот раз не врут
 Много лет  тому назад(когда мы жили в Челябинске), нам тоже  объявляли, что мы видели  отблески  северного сияния, докатившегося до города...В сентябре 1957г. на комбинате "Маяк" произошел ядерный взрыв и выброс радиации

Дописываю вечером.
Целый день слежу за новостями.
Вот клип  о моём институте.