воскресенье, 22 июня 2008 г.

Немного о другом. Ну, хотя бы о футболе.


Из всех окон раздаются вопли комментаторов и телезрителей.
Чемпионат Европы по футболу продолжается.
Весь интернет только футболом и заполнен. Очень интересно читать заголовки русскоязычных сайтов, особенно российские. Впечатление такое, что люди говорят не о спорте. а о военных действиях. Даже выражения напоминают сводку с фронтов: победа, поражение, защита, порвали, размазали, втоптали в газон, смешали с...
Прошлась по блогам своих друзей, которые, как мне казалось, футболом и не интересуются. И там то же самое. Обсуждается не вчерашняя игра сборных команд России и Голландии, а результат игры. Победили! Ура!
Ребята, вы что ли победили? Победили футболисты. Многие из вас даже и не смотрели игру. А теперь говорите, как о своей победе?
Мне гораздо понятнее, как проявляли свои чувства некоторые, так называемые болельщики, живущие в Голландии.Поверьте, я знаю о чём говорю.
Люди мало интересующиеся футболом(бывают и такие!), сели смотреть ТВ.
И вдруг их приглашают голландские аборигены к себе, чтоб вместе посмотреть игру. Откликнулись на приглашение и пошли.
Хозяева начинают в присутствии приглашённых комментировать игру, предвкушая победу своей сборной.
Гости следят за игрой и за хозяевами.
Но игра россиян была потрясающей .
Команда России выиграла достойно.
И вот тогда-то наши люди в Голландии, перед которыми чванливые соседи упражнялись в остроумии, решили ответить "радушным" соседям.
Ответ был, по-моему, потрясающим: они подняли на флагштоке в своём дворе флаг России!
Это "в пику" соседям, которые не сразу разобрались, потому что флаги Голландии и России трёхцветные, различие только в расположении цветов на флаге.
Мне очень понравился ответ , а Вам?