Дела семейные и никому уже неинтересные.

on четверг, 31 октября 2019 г.

У меня  замечательные внуки.
Я понимаю, что все внуки у всех - замечательные.
Но моя старшая внучка нашла способ , заставляющий мой мозг постоянно  работать.
Она уже давно  принялась составлять наше семейное дерево.
Меня  Машенька не просто втянула в это  интересное дело, но и побудила рыться в таких  источниках, которые до сих пор поставляют мне информацию.
 В США в Калифорнии есть такая  служба, которая по представленному генному материалу находит  родственников  аж на 23 поколения...
По инициативе Машеньки мне эта упомянутая фирма дважды прислала пакет с необходимым для анализа . И теперь я регулярно получаю новые сведения о своих родственниках, о своём происхождении.

Оказалось, что люди, с которыми у меня общие  предки, живут почти на всех материках. Некоторые люди мне даже  пишут на сайте , который называется  23AND ME .

Жаль, что я не могу толком разобраться с этим сайтом, так как он только на английском языке.
Но   некоторые моим записки о семье моей мамы стали интересны  моим   родственникам, которых я  никогда не видела(это дети и внуки маминого  старшего брата, с которыми мы, не имея знания  общего языка,всё-таки переписываемся). Они читают мою страницу в Фейсбук.
 и в блоге.
Для них я помещаю этот маленький фотомонтаж о семье  маминой старшей сестры Клары.
На фото  тётя с мужем, который погиб при первой бомбёжке  г.Кишинёва, а также её  сын(родился после смерти отца. Похож?) и моя сестричка, с которой мы росли вместе, вместе в детстве хулиганили. учились в школе, в институте и теперь состарились почти рядом, в соседних городах.


Про историю. Вернее, про изучение истории.

Всё в жизни взаимосвязано. 
Два дня описывала свою личную историю приезда в Израиль и детские воспоминания.
Никакой связи?
Не знаю.
Отдельные  свои сообщения я помещаю на свою страницу в Фейсбук.
Я знаю, что есть несколько человек, которые читают мои записи.
Здесь в блоге могу только догадываться, что кто-то читал, а там  наиболее преданные читатели иногда мне даже пишут поощрительные комментарии.
Для этих читателей я и публикую.
Начну с того, что  интернет, блоги и Фейсбук как-то стимулируют меня и заполняют недостающее мне в жизни общение с людьми.
Так уж получилось, что поздний переезд в Израиль продиктовал нам тот образ жизни, который мы ведём. Друзья, с которыми  вместе росли, учились и работали   остались в  прошлом.
Жизнь разбросала нас по свету. Но мы общаемся со многими всеми доступными сегодня средствами.
Мы шлём друг другу самые разные сообщения.
Некоторые сообщения просто забавны, интересные.
Но некоторые вызывают очередные воспоминания.
Ну вот приведу конкретный пример.
Сегодня 31 октября. 
А во времена моей работы в Бельцах(город в Молдавии) 1 октября начинался учебный год в нашем тресте "Сельстрой".
Учебный год политической учёбы.
Я не припомню сколько раз в неделю была у нас эта беда по названию ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ.
Надо было примчаться на работу за полчаса , опаздывать нельзя было, потому что время прихода записывалось. Опоздавшие имели шансы  лишиться квартальной премии или премии за ввод объектов в эксплуатацию. Это были жалкие премии, как и зарплаты.
Ну, да и ладно, оставляю это для истории.
Но был один способ освободиться от этих политинформаций, нужно было  записаться учиться в вечерний Университет марксизЬма-ленинизЬма.

Занятия  проводились там  один раз в неделю.Курс  назывался "История СССР"
По окончании учебного года был экзамен и выдача дипломов. У меня было два таких диплома, а моего мужа их было побольше.
Но экзамен я сдавала только один раз. Дело в том, что в последний год моей "учёбы" неожиданно прекратились занятия и нам досрочно выдали всем дипломы.
Никто ничего не понимал, но все были довольны. 
Мне  два дня назад прислали одно такое сообщение, которое охватывает почти все мои знанию. полученные в том вечернем университете.
Я привожу весь текст полностью.



Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал. Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию. 


Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. 


А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым. 


Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя. 


Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит. 


Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем. 

Вы ознакомились с кратким курсом истории СССР



Но лично я довольна Гобачёвым  потому, что при нём я наконец-то смогла уехать из СССР.
Я и  Путиным довольна, потому что  у меня нет ностальгии по оставленной стране.