пятница, 4 июня 2010 г.

Это объявление было опубликовано в газетах 18 января 2010 года. Пемьера оперы состоялась вчера.




НА УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОПЕРЫ «НАБУККО» УЖЕ ПРОДАНО 2000 БИЛЕТОВ



Израильская опера отпразднует свою 25-летнюю годовщину постановкой оперы Джузеппе Верди «Набукко». Представление состоится 3-5 июня на фоне горы Масада (в районе Мертвого моря). Дирижировать постановкой, в которой примут участие известные во всем мире оперные певцы, включая грузинского баса Паата Бурчуладзе и представителей Израильского оперного хора и оперного оркестра, будет международно-признанный израильский дирижер Даниель Орен.



Оперный викенд, помимо двух показов оперы Верди «Набукко», предусматривает ряд специальных представлений, включая концерты на восходе солнца на вершине горы Масада. Венцом же юбилейных торжеств станет гала-концерт величайшей оперной певицы современности, мировой оперной сцены сопрано Джесси Норман из США.



Оперный викенд на горе Масада – летний оперный фестиваль, который соберет любителей оперы со всего мира, желающих насладиться захватывающим дух представлением под открытым небом в одном из наиболее значимых и прекрасных мест Израиля. Погодные условия в стране обеспечат великолепные впечатления от незабываемого действа на открытом воздухе. Кроме того, любители оперы смогут в полной мере насладиться туристическими достопримечательностями Иерусалима, Тель-Авива и Эйлата, которые расположены в 1-2 часах езды от Масады.


Люблю страну, Мёртвое море и оперы Верди.
Потому и написала об  этом.


Елена Георгиевна Боннер. МОРЕ КЛЕВЕТЫ.


Спасибо Юлии Латыниной за ее комментарий о "Флотилии свободы". Спасибо за то, что она (и не в первый раз) полностью отринула так называемую политкорректность и назвала мерзавцев и подонков мерзавцами и подонками.
Эта самая "политкорректность" (по необразованности я не знаю, какой "полезный идиот" придумал этот термин) - большая ложь новейшего времени. Политика вовсе не должна быть корректной - корректным может и должен быть каждый человек по отношению к другому (при условии, что этот другой не из числа "мерзавцев и подонков" и не из "полезных идиотов"). Но в идиотизм в данном случае я не верю, а потому подозреваю то, что в России называют "бабки". Политика должна и может быть честной. Все остальное – грязное политиканство. Россия в этом не одинока. И в Европе, и в США этого сегодня больше, чем нефти, вылившейся в Атлантический океан. Возможно, потому она и льется, и остановить ее у сегодняшней Америки не хватает то ли ума, то ли умения!

Израиль, как всякое государство, не только может, но должен – это главная обязанность любой власти - защищать страну от проникновения на ее территорию любого опасного для ее граждан субъекта. Если на таможне России или любой другой страны кто-то откажется от досмотра и при этом будет прорываться внутрь страны силой, в него будут стрелять. И никто не сочтет это превышением силы или как там это называется. Однако так называемое общественное мнение Израилю в этом отказывает. А представьте себе, сколько было бы убитых, если б эти "миротворцы" прорывались через Египет.

Миротворчество и гуманитарная миссия – абсолютная ложь. Как ложь и гуманитарная катастрофа в секторе Газы. Вы когда-нибудь видели на ТВ кадры - голодные дети Судана или другой (почти любой) африканской страны: вздутый животик и ручки-ножки как палочки. И сравните их с детьми Газы, забрасывающими израильтян камнями. Это же вполне сытые, крепкие ребятишки – то, что называется "Радость педиатра". Нет там никакой катастрофы кроме одной - ХАМАСу и иже с ним мир не нужен, и это действительно катастрофа.

Но мира не будет не только из-за ХАМАСа, и даже больше - не из-за него, а потому что опять рядом большая ложь. Не этих мелких миротворцев из "Флотилии свободы". Ложь больших дядей и теть – миротворческого квартета. Эта ложь – два государства для двух народов. Чтобы этот лозунг стал правдой, надо всех арабов, живущих в Израиле, попросить переехать в Газу или под Абу Мазена. Тогда получится - евреи в Израиле, палестинцы в своем государстве, то есть реально два государства для двух народов. Попросите! И очень интересно, что этим большим миротворцам-квартету ответят арабы – граждане Израиля, пользующиеся всеми социальными благами и гражданскими правами наравне с евреями.

Возвращаюсь к термину "политкорректность". Я считаю, что пришло время для нового лозунга - "Долой политкорректность".

И еще я хочу сказать спасибо американскому парнишке, который один вышел с израильским флагом, против толпы разнузданных пропалестинских демонстрантов. Толпа мне напомнила другие кадры из давно прошедшего, но, похоже, возвращающегося времени: толпы возбужденных жителей Мюнхена, скандирующих "Хайль Гитлер!". А мальчик стоял. И один в поле воин.

Елена Боннэр

Как правильно пишется?