Посмотрите на три фотографии

on воскресенье, 10 февраля 2008 г.




На этих фотографиях мои предки. Бабушка Салли и дедушка Леон. За ними стоит их старшая дочь Фанни с мужем, а на коленях у деда с бабой сидят мои двоюродные братья Гарри и Юлиус. Девочка на фото-младшая сестра отца - Шелли. Была ещё одна сестра, про которую мне говорили, что я - точная её копия. Её звали Циля, она уехала в Палестину ещё до моего рождения.
По-моему, у отца в семье все были очень похожи друг на друга. Я нахожу, например, что я похожа на Фанни. Особенно на её свадебной фотографии. Посмотрите сами.
И ещё я вам показываю фотографию моих родителей.
Уверена, что мои братья здесь. Они где-то в 1951 году уехали в Израиль. Мы даже получали письма от дедушки и тёти. Я помню, как все выглядели на израильских фотографиях, но фотографии я с собой не взяла, а теперь очень об этом жалею.

8 коммент.:

Nadia Yeremenko комментирует...

Потрюсающе !!
Какая история и даже мне так приятно...А я ведь помню вапего папу, тетя Челита..

АLEKSANDRA комментирует...

интересно, на самом деле фотки обалденные
а вы таки похожа на нее

Анонимно комментирует...

Можно подробнее кто есть кто на этих фото и где они раньше были, почемы мы раньше их не видели

Челита комментирует...

Ответ анониму(хоть бы анонимную кликуху себе придумал, что ли) Итак, на верхнем фото сидит мой дедушка Леон(имя чт-нибудь напоминает?), на руках у него мой кузен Гарри.Сидит бабушка Салли, а на руках у неё второй мой кузен Юлиус. Кто между ними стоит, я не знаю, возможно мой младший дядя. Стоят: муж моей тёти(Фанни-старшая сестра отца) , Тётя Фанни, Эли-брат отца, мой дядя. И стоит рядом Шелли, младшая сестра отца.
Гарри и Юлиус-сыновья тёти Фанни.
Где были фото раньше? Всегда были дома, в альбоме. Потом одна добрая душа мне эти фотки прислала сюда, в Израиль. Кто хотел, видел эти фотки и раньше.

Мне очень понравился ответ одного очень любимого человека на предложение взглянуть на своих предков до 5-го поколения. Мне он просто прислал ссылку на стихи Пушкина, которые я здесь приведу:


"Два чувства дивно близки нам-
В них обретает сердце пищу-
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как пустыня
И как алтарь без божества."

Лучшего отзыва просто не могло быть, я права?

АLEKSANDRA комментирует...

хороший отзыв, но что-то в нем есть депрессивное
как то темновато почему-то
хотя стих сильный

Челита комментирует...

Асенька, я с тобой не согласна. Когда человек, посмотрев своих прямых предков, вспоминает Пушкина и говорит его стихами, это, по-моему, говорит о его гипер-эмоциональности, о его поэтической натуре. А какие чувства могут вызвать стихи? Но только не депрессию. Скорее грусть, понимание, что всё проходит, что когда-нибудь кто-то так же будет смотреть на наши фотографии. И хорошо, если в его душе что-то отзовётся вот такой же грустью.
Я так это понимаю.

Анонимно комментирует...

ответственно заявляю, помню все что было в альбомах домашних так как глядели их не раз и не два.
Этих снимков там не было

Челита комментирует...

История фотографий такова. Эти фотографии были у моей мамы. В1973 году мама уехала в Израиль, и я забрала фотографии себе, так как говорили, что подписанные фотографии таможня не пропускает. В 1990 году уехала я. Можно было фотографии пересылать только в письмах. И тогда Неля взяла фотографии и по частям мне присылала. За это я ей очень благодарна. Это, конечно не все фотографии, часть оставалась у Саши. Но когда они уехали, Лариса с собой взяла только свои фотографии, а мои оставила или выбросила, точно не знаю. Им было не до фотографий. Такова история.

Отправка комментария