воскресенье, 22 июня 2008 г.

Немного о другом. Ну, хотя бы о футболе.


Из всех окон раздаются вопли комментаторов и телезрителей.
Чемпионат Европы по футболу продолжается.
Весь интернет только футболом и заполнен. Очень интересно читать заголовки русскоязычных сайтов, особенно российские. Впечатление такое, что люди говорят не о спорте. а о военных действиях. Даже выражения напоминают сводку с фронтов: победа, поражение, защита, порвали, размазали, втоптали в газон, смешали с...
Прошлась по блогам своих друзей, которые, как мне казалось, футболом и не интересуются. И там то же самое. Обсуждается не вчерашняя игра сборных команд России и Голландии, а результат игры. Победили! Ура!
Ребята, вы что ли победили? Победили футболисты. Многие из вас даже и не смотрели игру. А теперь говорите, как о своей победе?
Мне гораздо понятнее, как проявляли свои чувства некоторые, так называемые болельщики, живущие в Голландии.Поверьте, я знаю о чём говорю.
Люди мало интересующиеся футболом(бывают и такие!), сели смотреть ТВ.
И вдруг их приглашают голландские аборигены к себе, чтоб вместе посмотреть игру. Откликнулись на приглашение и пошли.
Хозяева начинают в присутствии приглашённых комментировать игру, предвкушая победу своей сборной.
Гости следят за игрой и за хозяевами.
Но игра россиян была потрясающей .
Команда России выиграла достойно.
И вот тогда-то наши люди в Голландии, перед которыми чванливые соседи упражнялись в остроумии, решили ответить "радушным" соседям.
Ответ был, по-моему, потрясающим: они подняли на флагштоке в своём дворе флаг России!
Это "в пику" соседям, которые не сразу разобрались, потому что флаги Голландии и России трёхцветные, различие только в расположении цветов на флаге.
Мне очень понравился ответ , а Вам?

10 комментариев:

  1. Анонимный23 июня 2008 г., 0:52

    В России все писают кипятком, потому что никто не думал, что российская команда победит, тем более Голландию, у которой до этого не было ни одного поражения.

    А футбол сейчас смотрят даже те, кто лет 20 его не смотрел (например, моя мама).

    Про флаг - остроумно. Хорошо хоть не Россия-Сербия (у нас флаги - перевернутые отражения друг друга).


    Маша, которая комментирует сама по себе (корявый намек на кошку).

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 июня 2008 г., 6:20

    Махонькая полемика


    Ты пишешь: "...нечего по чужим страницам шастать."
    Я отвечаю:

    Меня напрасно попрекаешь.
    По карте взглядом пробеги:
    Сама, где хочешь - там гуляешь,
    А афтар, что-же - не моги?!

    Б. Е.

    ОтветитьУдалить
  3. Как же, хорошо помню Машу, которая гуляет сама по себе. Это та самая, которая не сказала своей бабушке ни слова на поздравление с днём рождения?
    Многим не мешало бы к урологу обратиться, а то иногда кипятком, иногда подсолнечным маслом писают(как после Билана и Евровидения).
    Почему никто не думал о победе? Зачем тогда принимать участие?
    Не догоню, так хоть согреюсь?
    Похоже. что у бывших соотечественников мнение о России лучше, чем у сегодняшних россиян, которые скандируют о подъёме с колен. Для меня Россия-это любимая страна, большая и добрая, как всё большое, Гораздо больше чем помещается в пределах МКАД. В России живут прекрасные люди, родные мне люди. В Голландии тоже.
    Но Россия мне роднее.Там прошла моя молодость...

    ОтветитьУдалить
  4. Для Б.Е.

    Смотрела по карте. Я по ней не бегаю. Это читатели блога там отмечаются, а не АФТАР и не ЫЗДАТЕЛЬ.

    ПИШЫ ИСЧО.

    ОтветитьУдалить
  5. да, я еще игру не смотрела, но мои пациенты с полным ртом рук и всего остального переорывались (в моем кресле). У меня было 3 пациента, и все страшно переживали.
    они получали сообщения по мобильникам, и потом сообщали мне счет и все радовалисъ.
    Мне в тот день надо было бы в баре работать.
    хотела игру сегодня посмотреть, у меня записано.
    А мои соседи голландцы видимо в трансе. Они телек оранжевым обмотали, и даже мне сказали что уверенны что мне победа менее важна чем им бедным. После победы Россиян я их на улице не видела, надо пойти справиться, да как то не удобно. Подумают что соль на рану сыпим. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный23 июня 2008 г., 19:01

    Приве! Всегда получаю удовольствие посещая твой блог.
    Сын оставался ночевать в Москве и не мог сомкнуть глаз всю ночь- народ праздновал победу! Вся Москва кричала ,гудела,пускала феерверки.Наконец,хоть чтото хорошее призошло с Россиянами и они от души радуются! А играли наши и правда хорошо- я не болельщик,а смотрела и волноналась,как настоящая и получала удовольствие ,наблюдая за реакцией Хигинса.
    А флаг-это и правда остроумно.
    Соловей.

    ОтветитьУдалить
  7. Дело в том, что этот гусь - Гус Хиддинк - имеет неплохой домик именно в том городе, где живут мои. У него там какие-то сложные взаимоотношения с налоговиками, а голландцы народ дисциплинированный. Так что соотечественники к нему относятся более, чем прохладно. Отсюда и ажиотаж.

    Мне странно другое, что эта заметка О ДРУГОМ, вызвала больше ваших откликов, чем моё подробное описание как я провела летние каникулы.

    ОтветитьУдалить
  8. Так как полагаю, что сюда больше никто не заглянет, то рискну предположить, что один бродячий Эзоп мои бредни зарифмует. Что-то подозрительно много он сюда сегодня заходит. Посмотрим...
    А если и прочитает этот коммент и передумает, значит, я не зря и это написала:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Прочитала. Безразлично.
    Я имею ввиду футбол.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный25 июня 2008 г., 13:44

    Россия может быть разной. Она может быть одетой в камуфляж и иметь бритый череп, она может иметь бегающие глазки вороватого миллионера или отвисшие щеки столоначальника. Но Гус Хиддинк — наш Гус! - увидел в России что-то другое. Он увидел прекрасную страну, уже готовую к победам. Он увидел, что наш беспорядок таит в себе зерно нового мироустройства, а наша лень способна обернуться упорством, прыжком и полетом. Нужно только — всего немного! — капельку веры в себя и чуть-чуть удачи в мире, который так недоброжелателен к слабым.

    Алексей Поликовский.
    Обозреватель"Новой".

    ОтветитьУдалить