суббота, 2 августа 2008 г.

О былом.


Надеюсь, что мне удастся дописать и опубликовать это сообщение.
Вроде бы и не очень срочно. но такова моя привычка, пишу под впечатлениями.
Если пробежаться по моему блогу, то без лишней скромности можно назвать его Записками сумасшедшего, потому что это набор разных воспоминаний. В том числе воспоминания и о моих предках.

Сегодня гуляла с моей мамой. Ей 96 лет. Стали говорить о родных. Мама стала очень нервничать, потому что она просто забыла многих, а ей нужно было рассказать мне разные эпизоды своей жизни.
Я как могла, помогала ей вспомнить.
Но годы стирают многое из памяти.

И вот тут-то я поняла в очередной раз, какая умничка моя Машенька, которая вздумала составить генеалогическое дерево. Она многое "перелопатила" здесь у меня.

Так что я теперь буду спокойна:когда наступит склероз с маразмом,а они приходят незаметно, у меня будет всё задокументировано.

4 комментария:

  1. Молодец ваша Маша !! Умница ! Как за такое не похвалить !!

    ОтветитьУдалить
  2. ждем публикации древа вашего

    ОтветитьУдалить
  3. Ыыы, спасибо-спасибо. )) Нашлась подозрительная женщина 1951 г.р. из Аргентины с фамилией Аксенфельд. Хм?


    Маша.

    ОтветитьУдалить
  4. Моя Маша - супер. И даже моя старенькая мама теперь обрела смысл, постоянно вспоминает свою семью, немного путается, но мы человек 30 ещё навспоминали, мы уже с ней в Бразилии нашли нашу родню. Самое интересное, что я их помню!
    А как дерево публиковать - не имею представления да и не уверена, что это может быть кому-то интересно, кроме самих участников. Вот почему меня Маша всегда называла "деревом"...

    ОтветитьУдалить