понедельник, 1 сентября 2008 г.

Спасибо, Света! Я Ваш постоянный посетитель блога.


А о политике пусть пишут те, кому это интересно.
Допускаю, что есть и такие.
Мне гораздо любопытнее такие вот разъяснения.
Если учесть. что у меня самые близкие друзья живут в Техасе, то станет понятно, чем привлекла меня эта статья, на которую можно дать просто ссылку.
Но так как многие из тех, кто читает мой блог, как и я, не на ТЫ с компьютером,
то я приведу статью целиком.




Путин и Ноговицын вызвали переполох в Техасе


01 сентября 2008. Состоявшаяся в конце прошлой недели пресс-конференция заместителя начальника российского генштаба Анатолия Ноговицина стала сенсацией в американском штате Техас и нарушила спокойную жизнь семейства Уайт из техасского городка Остин.

29 августа ряд техасских газет вышли с сенсационными заголовками типа «Житель Техаса был с грузинским спецназом в Южной Осетии» и даже «Уроженец Хаустона развязал русско-грузинскую войну?».

Как рассказал 31 августа сайт газеты Austin Statesmаn, «два дня назад Джона Уайта разбудил в 7:40 утра таинственный звонок из Госдепарламента США. Звонивший спрашивал, где правительство могло бы найти старшего брата Джона — Майкла Ли Уайта?
«Мы срочно должны с ним поговорить», — вспоминает Джон Уайт слова своего собеседника. На вопрос — зачем? — человек заявил, что не уполномочен вдаваться в детали.
«Лишь несколько часов спустя семья Уайт поняла из выпуска новостей, чем объясняется внезапный интерес правительства», — пишет издание. В четверг на пресс-конференции в Москве замначальника российского генштаба Анатолий Ноговицын продемонстрировал разорванное фото с паспорта Майкла Ли Уайта, найденного, по его словам, в Южной Осетии. Родные узнали фото — это действительно был Майкл.
«Что делал этот джентльмен в рядах грузинского спецназа, и что он до сих пор там делает, я пока сказать не могу», — сказал генерал Анатолий Ноговицын. По его словам, российские солдаты нашли паспорт Уайта в развалинах деревни под Цхинвали, где базировался грузинский спецназ.

Вскоре премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью CNN пошел намного дальше и сообщил, что у России есть основания подозревать США в военном вмешательстве в российско-грузинский конфликт и даже его целенаправленном провоцировании ради того, чтобы обеспечить победу республиканской партии на президентских выборах.

Житель Остина Джон Уайт заявил, что его брат Майкл Ли не мог потерять паспорт в Южной Осетии, поскольку почти весь август он провел в Остине, ухаживая за больным отцом, Филиппом Уайтом — почетным профессором истории в университете Техаса, который сейчас поправляется в больнице после инсульта. По словам Джона, его брат уехал из Остина лишь 27 августа — он направился в Китай, где живет и работает в последние годы.

Майклу Ли Уайту послали е-мейл в Гуаньчжоу, где он читает лекции и преподает английский язык, — и он ответил, что в декабре 2005 года у него украли паспорт во время полета из Москвы в Нью-Йорк. Другие СМИ утверждают, что паспорт был потерян или украден в Казахстане.

Госдепартамент США подтвердил журналистам, что паспорт на имя Майкла Ли Уайта с той же датой рождения, что и у брата Джона Уайта, был потерян в декабре 2005 года и аннулирован. Но где именно был потерян паспорт, пресс-секретарь госдепа Джоанн Мур сообщить журналистам отказалась. «Прежде, чем сообщать дополнительные детали, я должна связаться с мистером Уайтом», — заявила госпожа Мур.

Из сообщений американских СМИ, передающих рассказы родных Уайта, следует, что генерал Ноговицын продемонстрировал перед телекамерами паспорт Уайта в тот момент, когда Майкл находился в пути. Как выяснила по просьбе журналистов полиция Остина, Уайт купил авиабилет до Гонконга через Лос-Анджелес и Токио.

История с Уайтом обошла газеты и блоги по всей Америке, но особое любопытство она вызвала в местных техасских медиа — народ живо обсуждает личность Майкла Ли и аргументы «за» и «против» того, что уроженец Техаса Майкл Ли Уайт мог выполнять секретные задания американского правительства в Грузии. Добавляет интриги тот факт, что в паспорте, продемонстрированном Ноговицыным, стояла свежая въездная виза Казахстана.

Местная газета Austin Statesmаn — первое издание, сообщившее о том, что кому-то удалось связаться с Майклом Ли Уайтом. До этого по американским форумам и блогам кочевали лишь не поддающиеся верификации рассказы матери и бабушки Уайта, которые говорили, что не могут связаться с сыном и внуком, только что прилетевшим в Китай, и из-за истории с паспортом всерьез беспокоятся за его судьбу. Крупные американские СМИ пока не публиковали подробных расследований на эту тему.

3 комментария:

  1. Вот поэтому и я тоже не пишу про политику... ;)

    Света

    ОтветитьУдалить
  2. а я вам улыбаюсь из Техаса и сверлю народу зубы :)

    ОтветитьУдалить
  3. Когда я услышала по ТВ о том, что нашли американский паспорт, то я сказала: '' Украли !!''
    Так и получилось !
    Украсть мог кто угодно !
    Воруют ведь кошельки и деньги, а паспорта всегда почти выбрасывают...
    А может сами и украли ???!!!!
    А громче всех кричит :''Держите вора!'' тот, кто сам украл !!!!!!!

    ОтветитьУдалить