среда, 5 ноября 2008 г.

Погода в доме...


�ом

Встретились мне в Интернете две бывшие одноклассницы моего сына.
Одна в Германии сейчас, другая в США.
Каждая в отдельности написала мне примерно одно и то же: вопросы о сыне, как мы сейчас, помню ли я их.
Говоря честно, вспоминаю только имена. Я им так и написала.
А они мне, не сговариваясь, написали об одном и том же, о пельменях.
Меня удивила их память. И я ,наконец-то узнала, куда же пельмени делись.
Однажды в январе на свой день рождения я наготовила всего и много. Места в холодильнике уже не было.
А на улице был мороз.
Вот я и сложила в большой тазик замороженные пельмени, которые приготовила заранее, и вынесла их на балкон. А было пельменей ровно 555 штук и готовила я их так, как сегодня описала в Моей кухне.
Когда пришли гости, стол был накрыт.
Я всё время подавала угощение.
Я уже не помню, что именно, но всем нравилось. Всего было много, все наелись.
А про пельмени я забыла.
Вспомнила о них на второй день, по дороге с работы.
Пришла домой, поставила большую кастрюлю с водой , собралась варить пельмени.
Вода закипела. А я пошла на балкон .
Тазик был на месте. Но он был пуст.
Позднее , когда пришёл сын, я его спросила , куда он переложил пельмени.
Он удивлённо поднял брови и сказал, что не имеет малейшего представления, о чём я его спрашиваю.
К нам постоянно приходили друзья наших сыновей. Им нравилось у нас.
Многим у нас нравилось. Ася, например, была в ярости, если мой Сашка не хотел открыть ей дверь. Она вопила на весь подъезд:" Почему не открывают? Я же своя, я-родня."
Тонечка, её бабушка, на неё кричала:" Ну, чего тебе дома не сидится, что у них там? Мёдом мазано?"
Но Ася рвалась к нам.
Вот и Славик Сидоров- сын подруги всегда хотел понять, как мы с ними состоим в родстве.
Все ребята говорили, что у нас особая атмосфера в доме, даже, когда на улице плохая погода, им всем у нас было хорошо.
Несколько лет назад наш старший сын сказал нам, что у него может быть всяко на душе, но у нас ему всегда хорошо.
А теперь эту же мысль повторили Света и Кайл в комментарии ко вчерашнему видео.

Да, так вот девочки. что нашли меня , и сказали, что до сих пор помнят вкус тех пельменей, которыми их угощал" за здоровье своей мамы" мой сын.
А я начинаю понимать, что понятие "тёплый дом" - это не температура, не пироги, не чистота и порядок, это что-то другое.
Кажется, мы с Мишей такой дом создали.

7 комментариев:

  1. 100% согласна!!!!! а я так и делала, обрывала ручку вашей двери.
    А будучи подростком сопливым не понимала что взрослому Саше нужная личная жизнь и я злилась что он не открывает мне дверь. Я потом уже поняла много лет спустя что у парня после 20 любовь-морковь, а мне в мои 13 -14 было страшно обидно что он меня не пускает к себе смотреть Рембо.
    Я орала, Сашка, я знаю что ты дома. Пусти меня, я сейчас пойду к Мишке Левину за ключом, я знаю что у них есть ключ, я все равно зайду, лучше пусти меня сейчас.
    А один раз я все таки вперлась, Сашка не успел от меня закрыться (мне было все равно к кому идти главное чтоб в 8 квартиру), и он спел песню : "Шла бы ты домой Пенелопа моя". Я таки ушла, а как плакала у себя. Потом меня убеждали что он просто так пел, но в то лето я уже бегала днем к Саше намного реже. Выслушивала стук двери в 5-6 вечера когда приходила т. Челита, шла к ней, стояла у кухни в косяке. Бабушка меня ругала чтобы я до ужина уходила, что некрасиво.
    Я осталась одна днем и именно в то лето я стала встречаться с мальчиками, бегать на свидания из-за Сшкиной Пенелопы, у меня пропало занятие обтирать углы 8 квартиры. (между прочим мы с Сашкой не общались, я просто присутствовала, гладила рукой книги, смотрела на марышек "никого ни вижу..", меряла боксерские перчатки по 10 раз на день... , мне в 8 ой квартире было медом мазано). Ходить я к Саше больше не стала. Но потом появилась Лариса и Димка, ручку двери намазали медом опять, и я вновь торчала в 8ой квартире. Лариса мне Пенелопу не пела, а давала коляску с Димой и гору ползунков, я была самая гордая в мире, для меня это было какое-то неописуемое счастье. В лучшие дни я еще и ползунки сама выбирала.
    И терлась я уже с коляской на стадионе. Лариска оказалась самой умной!
    Заключение: ДА МНЕ МЕДОМ БЫЛО МАЗАНО!

    ОтветитьУдалить
  2. большой секрет тех времен: после Пенелопы я не ходила к Сашке, а сидела /стояла на прощадке у двери вашей, иногда принюхивалась. Выйду из 6 квартиты, понюхаю вашу дверь и иду домой. Заходить уже стеснялась. Не помню, может меня и пристыдили тогда чтоб я Сашке не мешала. И если мне было хорошо так стоять у двери, я и свидания даже пропускала отчего мои женихи лили слезы вашему Сашке. А Сашка засранец меня подставлял, и вааще ему почему то было жалко женихов, а меня он бездомную не пожалел.

    ОтветитьУдалить
  3. Моя ты дорогая!
    А я и не знала, какие муки ты переносила.
    Я просто тебя любила всегда, а ты нас всех тоже любила.
    Зато ты теперь не бездомная и у тебя есть свой Сашка, самый классный парень на свете.

    ОтветитьУдалить
  4. слушайте теперь то как интересно вспоминать. А вообще на самом деле во всем виновата т. Аня Рахманова. Она увезла Свету , мою лучшую подругу детства, в Бендеры в 87-88 годах, и остались только я , Миша Левин и Игорь Б. Но у меня с Мишей вышел разлад потому что я ему мало внимания уделяла, и вообще с мальчиками целый день теретъся было непринято. Мы играли, час-два в день лет до 14-15 по-моему. Плюс Миша изменился будучи подростком. Он и в детстве то вечно мышами и насекомыми доставал. Но мы с ним и радио строили и батареи все облупили, уверенна что Марью Захаровну достали, долбили то мы по батареям неустанно. 2ой этаж, 3ему и 5ому. У нас всякие коды были.

    ОтветитьУдалить
  5. Ты знаешь, Асенька, я просто счастлива, что у тебя такие светлые воспоминания о тех временах, и ты об этом так интересно пишешь. Я ведь тоже часто вспоминаю даже более далёкие времена, причём воспоминания просто сами наваливаются. Задаю вопрос на засыпку: а ты помнишь, кто тебя первый раз в твоей жизни купал. Даю подсказку: тебе было 9 дней всего...

    ОтветитьУдалить
  6. А купали меня вы, но я не помню

    ОтветитьУдалить
  7. Во как было
    Ая где был это время
    Леня

    ОтветитьУдалить