четверг, 1 апреля 2010 г.

Это что-то невероятное! Кошка, исполняющая классическую музыку!





Пятилетняя кошка из Филадельфии выступила в роли солиста, исполнив первую композицию литовского дирижера Миндаугаса Пиекайтиса под названием CATcerto в сопровождении камерного оркестра из Клайпеды.


Видеоматерил об этом необычном концерте был размещен на YouTube, и с тех пор почти 20 миллионов человек посмотрели на игру Норы.
Вообще же Нора получила первую известность в 2006 году. С тех пор она стала частой участницей телевизионных ток-шоу, о ней снят видеофильм, написаны две книги, у Норы есть свой веб-сайт и блог. Хозяева делают на Норе неплохой бизнес: уже вышло три календаря, кружки, открытки, футболки и постеры.


Семья Александер взяла Нору котенком из приюта для животных. Музыкальный талант Норы обнаружился, когда ей было 2 года. Однажды Бетси и ее муж услышали, как кто-то нажимал на клавишу пианино. Каково же было их изумление, когда они обнаружили в музыкальной комнате свою кошку, спокойно сидящую на табурете у пианино и извлекающую из инструмента ноту "фа".


По словам Бетси, любимый композитор Норы – Бах. Стоит только Бетси или ее студенткам заиграть любое произведение Баха, как кошка со всех ног мчится к пианино, чтобы аккомпанировать на втором инструменте. Также Нора любит музыку Бетховена, особенно его "Оду к радости".


Нора явно получает удовольствие, извлекая звуки из фортепиано. Уникальная кошка принадлежит преподавателю Бетси Александр и ее мужу художнику-фотографу Бернеллу Йоу. Они живут в доме, где обитают еще пять кошек: Габби, Maкс, Ренни, Миро и Клара.

2 комментария:

  1. С 1ым Апреля, Челиточка!

    Спасибо за музыку и за рассказ!

    Света и Кайл

    ОтветитьУдалить