вторник, 7 июня 2011 г.

Что такое Двойные стандарты?


Замена всего двух слов, а каков результат !

Два варианта мнений тех же людей по отношению к двум похожим случаям:

Генеральный секретарь ООН: "Я осуждаю целенаправленное убийство Усамы бен Ладена. Такие действия не только противоречат международному праву, но они не помогают поиску мирного решения…"


Комиссар ЕС по внешней политике об убийстве Усамы бен Ладена: "Это очень, очень плохая новость".


Министр иностранных дел Великобритании заявил: "США не имеют права заниматься такого рода незаконными убийствами. Мы осуждаем это и считаем, что это недопустимо, неоправданно, и очень маловероятно, что сможет достичь своих целей".


Президент Франции "безоговорочно осудил" убийство Усамы бен Ладена.


Французский МИД также заявил: "Франция осуждает меры, принятые против Усамы бен Ладена, так как всегда осуждала принцип любой внесудебной казни, противоречащий международному праву".


Норвежский министр иностранных дел: "Этот акт будет способствовать росту напряженности в этом регионе и сделает более трудным осуществление вывода американских войск из Афганистана".


Представитель Ватикана: "Святой Престол объединяется с международным сообществом и выражает сожаление по поводу этого акта насилия, которое не может быть оправдано ни одним правовым государством. Прочный мир не может быть достигнут с помощью демонстрации силы…"


Кабинета министров Японии опубликовал заявление о том, что действия США были "бездумными и безответственными, и не могут быть оправданы".


Бразильское правительство "выразило сожаление по поводу убийства Усамы бен Ладена".


Малайзия решительно осудила убийство Усамы бен Ладена и заявила, что это акт проявления терроризма.

Этот список можно продолжать и продолжать ...

На самом деле, это мнения руководителей ООН, ЕС, Великобритании, Франции, Норвегии, Ватикана, Японии и других стран, высказанное ими после ликвидации Израилем лидера террористической организации ХАМАС, Ахмеда Ясина, в 2004 году. Я просто заменил имя Ясина на бен Ладен и, вместо Израиля, вставил в оригинальный текст - США.


А вот, что было сказано в действительности по поводу ликвидации Усамы бен Ладена:


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал смерть Усамы бен Ладена как ключевой поворотный момент в борьбе с терроризмом.


Кэтрин Эштон, Комиссар ЕС по внешней политике, сказала: "Я хотела бы поздравить США, воздать должное их решимости и эффективности в уменьшении угрозы со стороны террористов, и подчеркнуть тесное сотрудничество между ЕС и США в борьбе с терроризмом".


Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что смерть бен Ладена "принесет большое облегчение" всему миру.


Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что смерть бен Ладена является "победой для всех демократий в их борьбе с отвратительным проявлением терроризма. Франция, Соединенных Штатов и европейские страны тесно сотрудничают в борьбе с терроризмом, так что я в восторге от этой новости".


Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере назвал смерть бен Ладена "прорывом в борьбе с террором".


Представитель Ватикана падре Федерико Ломбарди заявил, что вместе с тем, что христиане "не рады" чьей-либо смерти, смерть бен Ладена служит напоминанием об "ответственности каждого человека перед Богом и людьми" и "Бен Ладен должен ответить перед Богом за то, что, используя религиозные предлоги, убил бесчисленное количество людей".


Министр иностранных дел Японии Мацумото заявил, что страна приветствует смерть Усамы бен Ладена, как "значительный прогресс в борьбе с терроризмом. Руководители США достойны уважения".


Министр иностранных дел Бразилии Антонио Патриота назвал смерть Усамы бен Ладена "важным и позитивным достижением ".


Малазийский министр внутренних дел Хишаммуддин Хусейн сказал, что он надеется, что смерть бен Ладена поможет достигнуть всеобщего мира и гармонии.


Можно считать такое отношение к Израилю в отличие от отношения к США, как проявление двойных стандартов, реал-политикой или политкорректностью по отношению к Арабскому миру, однако, на самом деле, за всем этим скрывается самый Обыкновенный Антисемитизм. Неслучайно с такой невероятной легкостью преставители "прогрессивного" и "либерального" направления в разных странах мира воспринимают и повторяют демагогию арабов по отношению к Израилю. А ведь она лишь продолжает пропагандистскую нацистскую линию времен Геббельса: "Ложь должна быть настолько чудовищной, что просто нельзя будет не поверить, что это правда". И если это сравнение кому-то не понравится, то он может легко заменить его на сравнение с пропагандистской политикой ЦК КПСС в его борьбе с сионизмом, еврейским национализмом или безродным космополитизмом.


Арабская пропаганда против Еврейского Государства представляет собой синтез методов нацистсткой и коммунистической пропаганды, и "полезные идиоты", как всегда и во все времена, с удовольствием распространяют ее в странах Свободного мира.

Вот и  в эти  дни можно  наблюдать  мировую  реакцию на  провокации, которые  совершаются против страны, в  которой  я  живу.
По этой  причине я и привела в качестве примера  написанное  выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий