вторник, 5 августа 2014 г.

NDTV exclusive - how Hamas assembles and fires rockets (4 августа - подготовка к запуску, 5 августа ракета была запущена)



Индийский журналист показал, как ХАМАС стреляет из жилого квартала

Индийский журналист показал, как ХАМАС стреляет из жилого квартала


Журналист индийского телеканала NDTV опубликовал редкие кадры, на которых можно видеть процесс подготовки ракет ХАМАСа к запуску прямо во дворе гостиницы, где проживали иностранные журналисты.
Автор эксклюзивного материала рассказывает, что работа с ракетами идет в самом центре густонаселенной зоны.
«Я вижу во дворе под синим тентом двух мужчин, предположительно боевиков ХАМАСа, которые готовятся к запуску ракет», — говорит журналист на кадрах сняты ранним утром 4-го августа.

Он говорит, что в день, когда журналисты поселились в этой гостинице, из этого двора уже запускали ракеты, и после предупреждения израильтян об ответном ударе из гостиницы выехали все жильцы.
Когда боевики закончили работу, они закрыли ракетные установки большими ветками, и убрали тент. К установкам были подключены провода, и теперь ракеты можно было запустить пользуясь дистанционным управлением.
В конце сюжета, подготовленного индийцем, ракеты, за установкой которых он наблюдал вчера, были выпущены по центру Израиля в заключительном залпе перед прекращением огня в 7:50 5-го августа.
Это второй иностранный журналист, аккредитованный в Газе, не побоявшийся рассказать миру о военных преступлениях ХАМАСа. Первой сказала об этом была финнская журналистка, а индиец сумел снять об этом сюжет.

(Новости Израиля )

Комментариев нет:

Отправить комментарий