Ленивые роллы(суши для лентяев)
-
*Отвариваем круглозернистый рис. Остужаем его.*
*Нарезать мелко два листа нори.*
*Добавить в отварной рис четверть чайной ложки соли, полвинку ...
4 месяца назад
5 коммент.:
Заготавливали пельмени в августе-сентябре. А поедали их внуки по май следующего года. С тех пор я ни разу больше не делала пельмени и ,думаю, больше не сделаю. Я возненавидела пельмени. А Дима с Олей готовы их есть (один раз в день-с утра до вечера) каждый день.
Но я у них с тех пор больше не была.
Как у вас дома мило, уютно и красиво :)
Кстать, довольно интересный способ заготовки пеньменей - я по другому с бабушкой делал :)
Способ приготовления-прогрессивный, сразу по 42 штуки получается. А уют ведь создаёт атмосфера в доме, которая завист от обитателей. Это снималось в Голландии, с Олей и Димой поддерживать порядок практически безнадёжно. Но старались.
У нас тоже прогрессивный )) Только тесто для каждого пельменя делается (а кусочки скалкой по 36+ штук так же раскатываются), а потом по краям сцепляются уже :)
Надо будет как-нибудь по этой методике попробывать ))
Кирилл, так тебе повезло с бабушкой, она же их руками лепила. А я их делаю на "пельменнице". А как же иначе я могла бы заготовить столько? Но ребятам всё равно на год не хватило, только на 8 месяцев. Приезжай в гости, но прихвати с собой пельменницу, а то моя в Голландии оставлена. И ещё кого-нибудь прихвати, для компании :-)
Отправить комментарий