Заготавливали пельмени в августе-сентябре. А поедали их внуки по май следующего года. С тех пор я ни разу больше не делала пельмени и ,думаю, больше не сделаю. Я возненавидела пельмени. А Дима с Олей готовы их есть (один раз в день-с утра до вечера) каждый день. Но я у них с тех пор больше не была.
Способ приготовления-прогрессивный, сразу по 42 штуки получается. А уют ведь создаёт атмосфера в доме, которая завист от обитателей. Это снималось в Голландии, с Олей и Димой поддерживать порядок практически безнадёжно. Но старались.
У нас тоже прогрессивный )) Только тесто для каждого пельменя делается (а кусочки скалкой по 36+ штук так же раскатываются), а потом по краям сцепляются уже :) Надо будет как-нибудь по этой методике попробывать ))
Кирилл, так тебе повезло с бабушкой, она же их руками лепила. А я их делаю на "пельменнице". А как же иначе я могла бы заготовить столько? Но ребятам всё равно на год не хватило, только на 8 месяцев. Приезжай в гости, но прихвати с собой пельменницу, а то моя в Голландии оставлена. И ещё кого-нибудь прихвати, для компании :-)
Родилась во второй трети прошлого века. Так уж получилось, что родилась я в Румынии, прожила там до своего 4-х летия. А потом- Советский Союз! Война и эвакуация. И что удивительно, что было в Румынии, в эвакуации - помню. А что делала вчера, должна подумать. Моё причудливое имя мне дал при рождении врач-итальянец, принимавший роды. Вначале я была ЧЕЛИНА. А при получении паспорта паспортистка ошиблась в написании. И так как в то время отвсюду слышалась песня "Челита" в исполнении Шульженко, то именно так и написали в моём паспорте. Мне имя понравилось. Так и оставили его мне.
ВКУСНЫЙ САЛАТ
-
Так я готовила вчера.
Рецепт :
Болгарский перец - 2 шт очень крупного
Морковь - 1 шт. натереть на тёрке для корейской моркови
Лук - 1
...
5 коммент.:
Заготавливали пельмени в августе-сентябре. А поедали их внуки по май следующего года. С тех пор я ни разу больше не делала пельмени и ,думаю, больше не сделаю. Я возненавидела пельмени. А Дима с Олей готовы их есть (один раз в день-с утра до вечера) каждый день.
Но я у них с тех пор больше не была.
Как у вас дома мило, уютно и красиво :)
Кстать, довольно интересный способ заготовки пеньменей - я по другому с бабушкой делал :)
Способ приготовления-прогрессивный, сразу по 42 штуки получается. А уют ведь создаёт атмосфера в доме, которая завист от обитателей. Это снималось в Голландии, с Олей и Димой поддерживать порядок практически безнадёжно. Но старались.
У нас тоже прогрессивный )) Только тесто для каждого пельменя делается (а кусочки скалкой по 36+ штук так же раскатываются), а потом по краям сцепляются уже :)
Надо будет как-нибудь по этой методике попробывать ))
Кирилл, так тебе повезло с бабушкой, она же их руками лепила. А я их делаю на "пельменнице". А как же иначе я могла бы заготовить столько? Но ребятам всё равно на год не хватило, только на 8 месяцев. Приезжай в гости, но прихвати с собой пельменницу, а то моя в Голландии оставлена. И ещё кого-нибудь прихвати, для компании :-)
Отправить комментарий