А поутру они проснулись...

on воскресенье, 14 октября 2007 г.

Утром началось знакомство с семьёй. Дедушка и внучка друг другу понравились. Дядя и племянница тоже остались довольны знакомством. Я получила инструктаж от Марии Фёдоровны по уходу , питанию внучки. Дело в том, что именно М.Ф. растила практически до 2 лет Машу. Мы уже с Машей общались почти неделю, и она меня уже считала своей подружкой. Маша предложила мне пойти на работу, хотя я была в отпуске. Я подумала, что это неплохая идея, и мы с ней поехали ко мне на работу в трест "Сельстрой". Предварительно я ей рассказала о своей работе, объяснила, что сейчас рабочее время и т д.
Дело в том, что мне самой хотелось показать своим сотрудникам свою внучку.
Как только мы зашли в производственный отдел, я представила всем Машу. А дальше Маша сама управляла знакомством. Она подходила подряд ко всем и тебовала, чтоб каждый ей сказал, как его зовут. Интересный момент: к женщинам Маша обращалась на ТЫ, к мужчинам на ВЫ. Там было человек 10-12. Маша всех запомнила. Охотно общалась со всеми. Особенно с мужчинами. Меня удивило то, что она всё запоминает, даже то, как называются организации, в которых работают её дед и баба. Ей ведь всего один раз об этом рассказали.
Так получилось, что я не слыхала её первых в жизни слов. Она никогда не шепелявила, не картавила, очень чётко произносила все звуки.
А вечером произошло её знакомство с Антониной Семёновной.
Тоня спросила меня, можно ли с Машей погулять. Мы с М.Ф ещё не отдохнули с дороги. Поэтому с одобрением отнеслись к этому предложению. Тоня с Машей ушли. Через час они вернулись. Тоня мне и говорит:"Ты знаешь, что Маша умеет читать?"
Я решила, что это какая-то игра начинается. Но Тоня мне рассказала, как они дошли до Северного вокзала, остановились около витрин, и Маша начала водить пальцом по газетному стенду, не могла дотянуться до заголовков, но, глядя снизу вверх прочитала: " Гы-У-Ды-О-Кы , ГУДОК", Пы-Ры-А-Вэ-Ды-А, ПРАВДА".
Вот такой была Мария накануне своей второй годовщины со дня рождения. Надо ли говорить, что она в первый же день пребывания в Бельцах, покорила этот город?

6 коммент.:

АLEKSANDRA комментирует...

очень даже творчески!
давайте дальше

Челита комментирует...

Белинский! Кончай рецензии писать. Пиши по делу

Antonina комментирует...

Я все читаю

Nadia Yeremenko комментирует...

Не думайте, что я в стороне..
Я тоже грамошная...
Мне очень нравится, как вы пишите !
Жду продолжения !!

Анонимно комментирует...

O Gott, o Gott )))

Анонимно комментирует...

ПИСАТЕЛЬ
Читаю и плачу, в смысле слезы капают.
Аноним Леня

Отправка комментария