суббота, 17 мая 2008 г.

Возвращаясь в город моей юности


Я уже писала, что мы приехали в Черновцы после войны. А перед войной в 1940 году в город пришли новые хозяева жизни, а прежние уезжали. На фотографии, сделанной в то время на перроне железнодорожной станции заснят именно такой момент. Красноречив снимок, хотя все молчат.
Мы вернулись ближе к родным местам - в Черновцы в 1946 году. Родители купили квартиру в этом доме. Квартиры тогда были , как и сейчас , недоступны. Заплатили огромные деньги, назанимали у всех родных. В этом доме мы успели перночевать. Утром хозяин квартиры уехал, а в полдень нас из квартиры выкинули.. Так что "кидалово" это изобретение давнее. Мы долго скитались, пока "получили" квартиру по улице Лермонтова, которую сегодня переименовали в улицу Антона Кохановского.
Вот эта улица, Лермонтова. Слева около дерева расположен вход в наш дворик.
Так выглядел угол нашей улицы до того, как мы поселились там. Угол улиц Лермонтова и Кобылянской.
Это та же улица Лермонтова, если смотреть на неё с другого конца. То же дерево перед входом в наш двор уже видно справа.
А это миниатюры тех памятников, которых уже в Черновцах нет. Но мы их ещё застали именно в таком виде. Вся эта красота была снесена, а на их месте воздвинуты памятники Ленину, Сталину и т д.


1 комментарий:

  1. А я об этом и не знала...
    Где же вы берете такие замечательные фотографии ?

    ОтветитьУдалить